Install Virtual Box 2.1 di Ubuntu 8.10

Malam ini nggak sengaja, lagi iseng – iseng aja mo coba install VirtualBox lagi di Ubuntu 8.10 gw.
setelah searching-searhcing di mbah google buka link pertama, dikarenakan cara installnya mudah dan cepat, langsung aja gw coba, wow, akhirnya berhasil.
Ubuntu gw sekarang udah ada VirtualBox nya lagi😀

kalo mau liat link aslinya gw dapet di sini

Tapi gw juga akan menjelaskan sedikit, ya tentunya dengan bahasa indonesia

Installing / Upgrading VirtualBox

Jika di PC anda sudah terinstall VirtualBox 2.0, gunakan Ubuntu Repository Software, kamu akan dapat menginstall paket baru 2.1 untuk upgrade

Jika anda belum menambahkan VirtualBox dari Software repository, lakukan hal berikut dengan menggunakan perintah berikut di system Terminal anda untuk menambahkan repository key

wget -q http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian/sun_vbox.asc -O- | sudo apt-key add -

Setelah itu anda buka System->Administration->Software Sources and select the Third Party Software tab. Tambahkan software source dibawah ini :

deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian intrepid non-free

Close Software Sources jika sudah selesai.Pilih untuk reload the repositories.

Jika anda sudah pernah menginstall VirtualBox versi lama, remove dengan menggunakan Synaptic atau jalankan command seperti dibawah ini menggunakan Terminal:

sudo apt-get remove virtualbox-ose virtualbox-2.0

Install VirtualBox 2.1 dengan command di Terminal anda seperti di bawah ini :

sudo apt-get install virtualbox-2.1

Jika berhasil, anda bisa menjalankan VirtualBox yang baru anda install di :

Applications->System Tools->Sun VMx VirtualBox

jika pada Applications anda belum terlihat, coba restart PC anda.

jika berhasil tampilan VirtualBox anda seperti gambar di bawah ini :

vbox-21

Sekarang anda bisa menjalankan Operating System lain di dalam Ubuntu 8.10 anda…

Selamat Mencoba…!!!

2 Responses

  1. kunjungi website saya di dimaseditiya.co.cc

    informasinya bagus. thanks. jangan lupa kasih komen ya!

  2. Yups…Semoga Bermanfaat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: